Por Marília Pinheiro
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem.
Os ingredientes são os mesmos do bolo. Na verdade, faço o bolo e o que sobra depois de enformar, utilizo pra os biscoitos.
Ingredientes:
- 360g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
- 320g de açúcar (2 xícaras de chá)
- 80g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
- 7g de sal (1 colher de chá)
- 300ml de café sem açúcar*
- 2ml de vinagre de maçã (1/2 colher de chá)
- 200ml de óleo vegetal (1 xícara)
- 15ml de essência de baunilha (3 colheres de chá)
- 10g de fermento em pó (2 colheres de chá)
*para fazer os 300ml de café: ponha 200ml de água num recipiente graduado, dissolva nele 3 colheres de chá de nescafé descafeinado (7g), e acrescente mais água, até atingir a marca dos 300ml.
Preparo:
- Misture num recipiente grande: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o sal;
- Misture os demais ingredientes, menos o fermento, mexendo sempre a cada novo acréscimo;
- Ligue o forno para pré-aquecimento e unte a forma com óleo e farinha de trigo;
- Acrescente o fermento a massa e mexa até homogenizar totalmente;
- Ponha a massa dentro de sacos culinários ou em bisnagas e leve para geladeira de um dia para o outro;
- Unte a assadeira com óleo e bastante farinha. Modele os biscoitos conforme o vídeo e leve ao forno A 230º (Sem pre-aquecer o forno, dura cerca de 15 minutos).
Rende aproximadamente 300 biscoitos.
Muito bom amei a receita Parabéns !!
ResponderExcluirObrigada ;)
Excluir