sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Biscoito Cracker - por Amigas da Alergia

Receita original do Blog "Amigas da Alergia"


Vale a pena ter esses cracker em casa, livres de qualquer supeita, sem leite, ovo, soja, oleaginosas...
Vi tanto minha amiga Cecilia Curry falar nelas e hoje é que finalmente tive a feliz iniciativa de testá-la. Queimei alguns dedos e minha primeira fornada. A massa da receita original ficou meio quebradiça e oleosa demais ao paladar (talvez eu tenha errado nas medidas "colher-copo-xícara"), por isso mesmo, acreditando no potencial dela, insisti uma vez mais, e deu certo... não ficou oleosa, ficou crocante, sequinha, e com nosso famoso creme vegetal derretendo nela ainda quentinha ficou melhor ainda. Segue receita original do Amigas, com minhas alterações entre parênteses.

Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de trigo (200g)
  • 1/2 colher de sobremesa de sal (coloquei 3g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (coloquei 4g)
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho (usei o óleo de girassol, e coloquei apenas duas colheres, e não 4)
  • 1 xícara de café de água (usei um pouco mais, ao todo, 90ml de água)
Preparo:
  1. Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal (os secos), e trabalhe a massa com as mãos;
  2. Adicione a água e o óleo, trabalhe a massa com as mãos;
  3. Abra a massa, o mais fino que conseguir, corte na forma desejada e faça furinhos com um garfo;
  4. Arrume-os em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos (aqui fiz 20min a 200º)
Guarde-os em potes hermeticamente fechados.

Rendeu aproximadamente 100 quadradinhos 2x2cm


Nenhum comentário:

Postar um comentário