Por Marília Pinheiro
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem.Aniversário de criança e Brigadeiros são coisas que não podem viver uma sem a outra, e meu desejo de proporcionar isso ao meu filho virou uma verdadeira OBSESSÃO na minha vida... procurei todas as receitas disponíveis na internet (não existia ser ou empresa que fizesse doces sem leite condensado na minha cidade), fiz praticamente TODAS mas nenhuma me agradou...porque eu queria algo exatamente IGUAL em textura, beleza e sabor... Eu testei, pesquisei, modifiquei, inventei tudo que pude. Eu dormia pensando nas receitas que eu tinha feito, pensava o que tinha dado errado, e o que poderia dar certo, e no dia seguinte comprava todos os ingredientes novamente e tentava uma vez mais, até que um dia DEU CERTO!
O ser humano é capaz de absolutamente tudo, e isso vem norteando minha vida...
Eis minha receita tão suada, fez sucesso quando a lancei na minha finada empresa, faz sucesso nas redes sociais... Espero que faça também, aí na sua cas...Bjos
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300ml de leite de Côco
- 100ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa (RASAS) de amido de milho
- 3 colheres de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência (aroma) de baunilha
- Chocolate granulado para decorar
- 1/2 bolo de chocolate esmigalhado (se for Brigadeiro de Enrolar)
Modo de Preparo:
1) Coloque no fogo alto: o leite de côco, a água e o açúcar. Não precisa mexer;
2) Após fervura, baixe a intensidade do fogo e continue o cozimento por 12-15 minutos, sem mexer.
3) Ponha para esfriar uns 50 ml do creme (em um outro pequeno recipiente) e misture bem com o amido, até formar uma pasta homogênea. Misture essa pasta ao creme da panela, mais o cacau e a essência de baunilha. Deixe a chama alta e espere começar a borbulhar, mexendo sempre.
4) para brigadeiros de copinho: desligue o fogo, espere esfriar, use um saco culinário para preencher os copinhos com o creme;
4) para brigadeiros de enrolar: após a etapa 3, baixe o fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutinhos, afim de que o creme adquira uma consistência mais espessa. Espere esfriar, e acrescente o bolo esmigalhado. mecha com as próprias mãos homogenizando bem. Ponha para gelar por no mínimo 2 horas, quando a massa estará em um ponto melhor de ser moldado.
5) Decore com granulados.
4) para brigadeiros de enrolar: após a etapa 3, baixe o fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutinhos, afim de que o creme adquira uma consistência mais espessa. Espere esfriar, e acrescente o bolo esmigalhado. mecha com as próprias mãos homogenizando bem. Ponha para gelar por no mínimo 2 horas, quando a massa estará em um ponto melhor de ser moldado.
5) Decore com granulados.
Segue o vídeo (a receita está dobrada, errei no número de colheres de chocolate, mas podem seguir conforme a receita escrita)
Rende 100 brigadeiros enrolar ou 25 copinhos de 10ml
Rende 100 brigadeiros enrolar ou 25 copinhos de 10ml
Irei testar para o meu filho.
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa, vc ajuda muitas mães na mesma situação.
Marília, coloca as marcas dos produtos, assim a gente fica tranquila, por não conter traços de leite.
ResponderExcluirObrigada Rochelle...:)
ExcluirQuanto aos produtos, optei por esta conduta, não divulgar as marcas porque não posso garantir que sempre sejam limpas...já aconteceu algumas vezes em grupos do facebook, de eu indicar determinada marca, e depois alguém me recriminar porque tal produto tem traços de alguma coisa, ou fez reação no filho de A ou B...acaba sendo uma responsabilidade, porque tem muita gente que confia em todas as indicações sem checar por si mesma, no SAC da empresa...
Mas vou te falar aqui os que usei, deixando claro que não "ponho a mão no fogo"... Chocolate 2 frades, fermento Dona Benta, farinha de trigo dona benta ou finna, bicarbonato ADV, açucar e sal(uso qualquer marca), aroma de baunilha arcolor, granulado dori(tem traços de oleaginosas), leite de côco ducoco ou sococo, amido de milho maisena
Bjos
Oi Marília Pinheiro na receita vc cita chocolate em pó...qual vc costuma usar pois só conheço o cacau em pó do frades da nestlé...quero testar essa receita para fazer na festinha da minha filha...
ResponderExcluirO que costumo usar é o dois frades mesmo...já o cacau em pó, uso o garoto, ou o mãe terra tb...mas verifica no S.a.c., porque porque os alérgenos que você não pode podem ser diferentes do meu caso...sempre bom a gente verificar por conta própria! ;) Bjos
ResponderExcluirMarilia fiz os dois tipos para o aniversário do Davi domingo, desta vez acertei não açucarou e foi um sucesso. Ah, usei também a receita do de copinho para o recheio e cobertura do bolo, todos amaram, super elogiado. Obrigada!!!
ResponderExcluirQUe bom Camila! Fico muito feliz :D Beijos!
ResponderExcluirParece uma ótima receita! Vou testar amanhã! Obrigada!!
ResponderExcluirOi Marilia, você pode me dizer qual granulado você usa,pois até agora só achei com leite em pó ou traços de leite? Ps: me ajuda
ResponderExcluirOi Marília, Qual granulado você usa? Até agora só achei com leite em pó e traços de leite. ps: me ajuda
ResponderExcluirLarissa, uso o granulado da Dori ;)
ResponderExcluirLarissa, uso o granulado da Dori ;)
ResponderExcluirLarissa, uso o granulado da Dori ;)
ResponderExcluirMarília, já conhecia tua receita, mas com o vídeo, ficou bem "didático" pra eu não erraR.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!