Queria compartilhar uma publicação traduzida pela amiga Viviane Lunardelli, a qual foi divulgada no Site da Immunitas Vera, Associação de alérgicos a alimentos e ao látex da Catalunha, uma entidade privada sem fins lucrativos, criada com o propósito de melhorar a qualidade de vida dos alérgicos e suas famílias. Nasceu da iniciativa de um grupo de pais de crianças alérgicas alimentares com a ajuda do Dr. Jaume Miguel i Sales, pediatra.
Se compararmos, podemos verificar que muitas das dificuldades encontradas aí, também vivenciamos nas várias cidades brasileiras, sem falar que fora das capitais estaduais essas dificuldades só se intensificam.
Se compararmos, podemos verificar que muitas das dificuldades encontradas aí, também vivenciamos nas várias cidades brasileiras, sem falar que fora das capitais estaduais essas dificuldades só se intensificam.
Sendo assim, reforçamos o mesmo coro catalão, com nossas vozes de vários sotaques, do sul ao norte do Brasil, para alertar as entidades e a sociedade, que essa "cultura da alergia" parece ser um sintoma moderno dos tempos atuais, um fenômeno de mutação da nova população mundial, e precisa finalmente ser considerado por todos.
A seguir, "Que Venha a Cultura da Alergia Alimentar"
Por Immunitas Veras
Por Immunitas Veras
Tradução de Viviane Lunardelli
Crianças cozinhando sem alergênicos
Imagem Immunitas Vera
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Ninguém pode negar
este dado: a alergia se estende e o que nos preocupa é que a alergia alimentar
duplicou nos últimos 10 anos. É o que diz a comunidade cientifica. E são os mesmos
que na semana mundial da alergia de 2013, definiram a alergia como “um problema
de saúde mundial”.
E não dizemos isso
para criar um alarmismo inútil (em algum momento, isso pode até ter sido a
estratégia de algumas organizações), mas para indicar que logo teremos uma cultura
de alergia, que fará com que não nos sintamos tantas vezes como marcianos
explicando o que nos acontece.
Os fabricantes de
produtos alimentícios estão incorporando as alergias e as intolerâncias em seus
processos de fabricação para fazerem alimentos seguros (com preços razoáveis) e
em troca deste esforço obtém nossa fidelização.
O
auto injetável na V Jornada Inmunitas Vera
Imagem Immunitas Vera
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Apesar de que a
prevalência de alergia a alimentos aumenta e a cultura da alergia se estende, como
coletivo, devemos estar organizados e unidos. Por quê? Porque devemos estar
presentes ainda em muitos aspectos desta nova cultura da alergia. Entre outras
muitas coisas, devemos trabalhar por:
- Eliminar os rótulos defensivos*: existe ou não existe o alimento que devemos evitar?
- Conseguir cardápios hospitalares adaptados;
- Acabar com histórico déficit de especialistas;
- Formar e informar os profissionais mais relacionados conosco: Professores, nutricionistas, farmacêuticos, etc;
Está por vir a nova cultura da alergia e nós
devemos estar presentes.
*Entendemos por "rótulos defensivos" a opção que algumas empresas fazem em registrar "pode conter traços" para se resguardarem da culpa por eventuais reações alérgicas e consequentes ações judiciais.
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