sábado, 22 de fevereiro de 2014

Mini-Panqueca Chinesa


Agora vou passar pra vocês uma nova variação de utilização da Massa Coringa, e que serve como opção para servir em festas. O recheio pode alcançar até onde sua imaginação for capaz, do doce ao salgado.

Siga a receita da Massa Coringa (Clique AQUI)

Quanto a montagem, vou ensinar para vocês através de fotos, mas também vou deixar linkado AQUI a matéria da Ana Maria Braga, foi de lá que surgiu a idéia de reduzir o tamanho da Panqueca Chinesa apresentada lá.


1) Abra a massa até que fique com uma espessura assim (1/4 da espessura do dedo menor da mão, uns 2mm):


2)Corte quadrados de aproximadamente 5x5 cm (usei esse cortador de aço que aparece na foto na parte superior da sua esquerda):


3) Método pra facilitar seu serviço: Corte logo todos os quadrados que você puder, use logo a massa toda. Para isso, empilhe seus quadrados sobre um plástico ou papel manteiga (na foto, usei aqueles sacos p/ comestíveis aberto com um estilete), e vá fazendo as camadas que precisar, separando cada camada por uma folha plástica ou de papel. Dessa forma você também pode reservar para congelamento, caso deseje:


4) Você vai fazer agora a montagem da panqueca, e antes de rechear faça um corte que parte do centro do quadrado até sua borda. Se você preferir um formado triangular (como o da sua esquerda), faça o corte seguindo para um dos cantos. Mas se o formato desejado for um quadradinho mesmo (exemplo à sua direita), o corte deverá seguir para o ponto médio de uma das arestas dele:


5)Linha de montagem, na ordem que você terá que dobrar cada aba (se restar alguma dúvida com as imagens abaixo, veja o vídeo da AMB, linkado acima):


E por fim, as três opções de recheio que trago pra vocês: 
01) Tomate Seco (Receita AQUI)
02) Carne de sol
03) Queijo Vegan (ainda posto receita no Blog)



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