segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo de Cenoura

Por Marília Pinheiro
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
  • 2 xícaras de açúcar (320g)
  • 1 colher de chá de sal (6g)
  • 1 e 1/2 xícaras de água (300ml)
  • 3 cenouras cruas e descascadas (180g)
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha (15ml)
  • 1 colher de café de vinagre (2,5 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (100ml)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (10g)
Preparo:

  1. Misture os pós (menos o fermento) e reserve;
  2. Liquidifique a água e as cenouras cortadas em rodelas, misture aos pós na tigela;
  3. Vá acrescentando os demais ingredientes (menos o fermento), mexendo a cada novo acréscimo;
  4. Ligue o forno em 230º;
  5. Unte a forma com óleo e farinha;
  6. Acrescente o fermento a tigela e mexa até uniformizar a massa;
  7. Por fim, preencha a forma até aproximadamente 1 cm da borda, e deixe assar até dourar (aproximadamente 50 min)

Nenhum comentário:

Postar um comentário