quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Frango de Natal (sem leite/ovo/soja)

Por Marília Pinheiro (adaptada da receita do Tudo Gostoso)
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem

A ceia dos familiares não foi acessível ao meu filho, e como ele adora coxa de frango, fiz esse pra não deixá-lo na vontade pelo Peru. Ficou muito bom! Mas vale repassar uma informação importantíssima: antes de assar seu frango/peru, ture o saco com os miúdos que fica escondidinho dentro dele! rsrsrs Na receita da Tudo Gostoso, até dizia que era pra temperar por dentro, e essa parte eu realmente não consegui entender, se eu tivesse tido um pouquinho mais de coragem e discernimento, nessa hora, eu teria feito o grande achado do saco! kkk
Eu só descobri sua existência depois de 1h40min de assado... sério...rs

Mas relevem a ignorância da marinheira de primeira viagem... tirando isso, deu tudo certo! 

Ingredientes:

  • 1 Frango inteiro já temperado (para descongelar, retire-o do freezer e desça-o para geladeira, um dia antes. Não tente descongelar com água quente, pois a carne ficará dura)
  • 200 ml de suco de laranja
  • 400g de Maionese de Cenoura
  • Frutas para decorar (abacaxi, cerejas, uvas, ameixas etc.)
  • Papel alumínio para cobrir
Preparo:
  1. Ponha o frango numa assadeira e faça furos com um garfo em todas as partes dele;
  2. Regue-o com o suco;
  3. Use 1/4 da maionese para untar por fóra dele, e 1/4 também para temperá-lo por dentro (Retire o saco!);
  4. Cubra-o com papel alumínio e ponha para assar em forno pré-aquecido a 180º;
  5. Após 40 minutos assando, retire o papel alumínio e cubra apenas as "mãos" no frango com o mesmo papel, como luvas, a fim de que não queimem demais;
  6. Volte a assadeira para o forno, na mesma temperatura anterior, por mais 60 minutos, ou até dourar a contento. Durante essa etapa, retire o frango a cada 20 minutos para regá-lo com o caldo da assadeira. Não descarte o caldo que restar;
  7. Depois de pronto, prepare o frango na travessa onde será servido, e decore-o com as frutas;
  8. Misture a maionese restante (cerca de 200g) com 100ml do caldo, formando um molho que será servido a parte, como acompanhamento deste.



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