- A primeira coisa a fazer antes de começar a receita: deixar as forminhas no ponto de colocar a massa. Se for untada, unte e polvilhe a farinha. Se for usar forminhas de papel, já posicione-as em cada lugar. Eu particularmente, não gostei das forminhas de silicone com minhas receitas, mas também só tentei uma vez;
- As forminhas não devem ficar muito cheias, também, não muito vazias. Deixo uma sobra de aproximadamente 1 cm antes de atingir a borda. Fazia um bom tempo que não fazia cupcakes, por isso errei a medida na primeira fornada. Resolvi mostrar aqui o improviso que fiz pra não perder os bolinhos. Ficaram vazios demais (melhor errar pra menos que pra mais em culinária) então eu aparei as bordas das forminhas com tesoura, e depois de pôr a cobertura, ninguém nota que as forminhas precisaram ser cortadas:
- Coloque o fermento por último;
- Não abra a forma no meio do processo de assar. Cada receita tem um tempo certo, mas uma receita que fica pronta em 30 minutos, por exemplo, só abra a tampa do forno depois dos 20 minutos de assados;
- Qualquer receita de bolo grande serve também para cupcakes, como as que já postei aqui no Blog...
- CupCake Amor link aqui
- CupCake de Cenoura Link aqui
- CupCake de Chocolate Link aqui
- CupCake de Chocolate com Café Link aqui
- CupCake de Maracujá Link aqui
Para rechear você pode fazer de dois jeitos:
- Desprega a forma de papel e deixa o bolinho limpinho. Corta na metade horizontalmente, passa o recheio de sua preferência e fecha com a outra metade em cima, como um sanduiche. Ou;
- Com uma faquinha faz um furo redondo no topo do bolinho, retirando a massa de dentro, com cuidado para não abrir demais e quebrar seu bolo. Preencha com o recheio.
E para recheio costumo usar receitas como:
Cobertura
A cobertura, é um momento de divertimento, mas é o cartão
de visita do cupcake. Capriche nela pra ganhar o freguês. Costumo fazer a receita de Brigadeiro de Copo (a mesma linkada acima para recheios) ou o chantily de café (posto receita depois).
Nessa receita inventei de colocar essa mesma massa na minha máquina de crepe...e ficou muito bonitinho e gostoso também! Ficou aquela casquinha crocante na superfície, uma opção legal pra lanches.
E é isso, espero que tenham gostado das dicas e das receitas. Muita gente já me perguntou sobre cupcakes e eu sempre prometendo postar os meus aqui, finalmente hoje saiu.
Beijos
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