- 400ml de Polpa de Goiaba (4 pacotinhos descongelados)
- 100ml de leite de côco
- 160 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 5 ml de essência/aroma de baunilha
- 2 colheres rasas de amido de milho (ou 2 medidas daqueles copinhos que vem em fórmula láctea)
Preparo:
- Em uma panela pequena, coloque a polpa, o leite de côco e o açúcar e deixe em fogo alto, sem mexer;
- Quando começar a ferver, diminua a chama e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e desligue o fogo;
- Retire uma pequena quantidade para dissolver o amido e retorne essa misturinha para panela, misturando bem;
- Acrescente a essência de baunilha e ligue o fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
Utilize essa geleia como recheio ou cobertura de bolos, com pães ou sorvetes.
Para ver o ponto da geleia veja vídeo na receita Geleia de Ameixa.
Para ver o ponto da geleia veja vídeo na receita Geleia de Ameixa.
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