quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bolo de Maracujá



Ingredientes:


  • 480 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • 350 g de açúcar (pouco mais que 3 xícaras de chá)
  • 7 g de sal (1 colher de chá)
  • 400 ml (ou 4 pacotinhos) de polpa de maracujá
  • 100 ml de água
  • 2,5 ml de vinagre (use aqueles copinhos de medicamento para medir)
  • 15 ml de aroma de baunilha (use os copinhos também)
  • 10 g de fermento em pó (2 colheres de chá)


Preparo:


  1. Misture bem os três primeiros ingredientes da lista acima, e depois vá acrescentando e mexendo os demais líquidos;
  2. Ligue o forno pra pré-aquecimento e unte a forma com óleo e farinha;
  3. Acrescente o fermento à massa e mexa mais uma vez até homogeneizar;
  4. Preencha a forma, com o cuidado para não encher demais, deixando ao menos 1cm até a borda e ponha para assar por aproximadamente 40 minutos em temperatura de 230º.

Nenhum comentário:

Postar um comentário